Китайские СМИ рассказали о мощном оружии, способном повергнуть доллар в пропасть забвения

Китайские СМИ рассказали о мощном оружии, способном повергнуть доллар в пропасть забвения
pixabay.com  / 

Доллар США, который пока еще сохраняет роль глобальной резервной валюты, важен для Вашингтона, потому что благодаря ему страна сохраняет свою роль сверхдержавы. Однако в конечном итоге гегемонии доллара придет конец. Россия и Китай уже на пути свержения США с мирового трона сверхдержавы. Как только весь мир откажется от доллара, не станет США. Об этом пишет китайское издание Sohu, эксклюзивный перевод материала предоставила «ПолитРоссия».

Автор публикации пишет, что американский доллар имеет большое значение для гибридной стратегии США против геополитических конкурентов. Ярким тому примером являются санкции, которые применяет Вашингтон в отношении многих стран. Штаты используют глобальную финансово-экономическую систему, основанную на «зеленом», как оружие против своих противников. Пока глобальная финансовая система привязана к доллару США, американские власти способны повлиять на экономику многих стран. Речь идет о тех, кто отказывается подчиняться диктату США.

Дедолларизация, на путь которой встали многие страны во главе с Россией, является главным оружием, способным уничтожить доллар, а значит, и прекратить тот хаос, который устроили США в мире. К России подключился Китай. Вместе они намерены преуспеть в своих начинаниях, при этом страны стараются не допустить прямой войны с Соединенными Штатами. Для этого они используют гибридную стратегию, включающую в себя дипломатию, военную поддержку союзников и экономические гарантии странам, которые оказались под атакой Вашингтона. Однако главным оружием против доллара является проект «Один пояс – один путь». Долгосрочная стратегия России состоит в том, чтобы открыть Китай и другие азиатские страны в качестве основного рынка для импорта и экспорта.

Китайские инициативы в области инфраструктурных, энергетических, железнодорожных, автомобильных и технологических связей между десятками стран, в дополнение к сохраняющейся потребности в нефти, будут стимулировать постоянно растущее потребление энергоносителей в Азии, которые в настоящее время оплачиваются в американских долларах.

Совместные инициативы РФ и КНР направлены на сокращение странами использования доллара США, которые вовлечены в BRI и придерживаются формата ОПЕК +. Эта стратегия  уже ведет к постепенному отказу от американской валюты.

Мировая экономика демонстрирует признаки усталости и нуждается в более здоровой, более динамичной валюте с огромной экономической мощью в качестве гарантии. Эта валюта примет эстафету из рук гегемонии США. По мнению китайских СМИ, такой валютой может стать юань. Именно он заменит доллар и повергнет американскую валюту в пропасть.

Ранее китайские СМИ рассказали, что Россия может вскрыть махинации США с золотом.

Вам понравилась статья?