Общество
22.12 11:22

Путин поздравил Гохран с юбилеем и рассказал об уникальных шедеврах ювелирного искусства

Путин поздравил Гохран с юбилеем и рассказал об уникальных шедеврах ювелирного искусства

Российский лидер Владимир Путин поздравил сотрудников и ветеранов Государственного фонда драгоценных металлов с двумя юбилейными датами. Текст поздравительной телеграммы размещен на сайте правительства РФ.

«Уважаемые друзья! Поздравляю вас с 300-летием формирования Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней РФ и 100-летием образования Гохрана России – государственного хранилища ценностей», – обратился российский президент к виновникам торжества.

Владимир Путин напомнил об истории коллекции Гохрана РФ: она началась в далеком 1719 году, когда Петр Первый своим указом передал на хранение Камер-коллегии царские коронационные регалии. Шли годы, коллекция росла и пополнялась новыми ювелирными изделиями, связанными с разными историческими событиями нашей страны, а также образцами редких драгоценных камней и металлов, предметами нумизматики. Собрание Гохрана богато выдающимися шедеврами мирового значения: многие из них можно увидеть на выставке в Кремле.

Президент России отметил большую роль Гохрана в сохранении и приумножении исторического и культурного наследия страны. Путин добавил, что специалисты Гохрана ведут большую исследовательскую и просветительскую работу. Также весом и значим их вклад в развитие российского ювелирного дела, подчеркнул глава государства.

Владимир Путин не обошел вниманием и выход юбилейного издания, посвященного коллекции Гохрана. Президент отметил, что уникальная книга, на страницах которой представлены самые яркие  шедевры ювелирного мастерства, стала результатом творческого союза с историками и сотрудниками архивов. Глава российского государства выразил уверенность в том, что издание будет пользоваться большой популярностью у читателей.

В завершение Владимир Путин пожелал сотрудникам российского Гохрана новых успехов в решении профессиональных задач, в их важной и нужной для государства работе.

Недавно «ПолитРоссия» писала о том, что президент РФ направил поздравительную телеграмму сотрудникам Института Африки Российской академии наук (РАН) в связи с 60-летием создания организации.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения