Шойгу рассказал, как Минобороны удалось сэкономить три миллиарда рублей

Шойгу рассказал, как Минобороны удалось сэкономить три миллиарда рублей
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Благодаря обновленной системе учета Министерству обороны России удалось сэкономить три миллиарда рублей. Об этом сообщил глава оборонного ведомства Сергей Шойгу в эфире телепрограммы «Военная приемка» на телеканале «Звезда».

Министр рассказал, что за год было установлено почти 120 тысяч приборов учета потребленных коммунальных услуг. Сейчас осуществляется ежедневный учет потребления воды, электроэнергии, газа и тепла с точностью 99 процентов. Только эта часть системы позволила сэкономить колоссальную сумму – три миллиарда рублей.

Также министр отметил связку военной приемки, которая применяется на всех предприятиях, работающих по заказам Минобороны. В этой системе участвуют государственные органы контроля. Министерство отслеживает выполнение заказов на предприятиях. Система позволяет соблюдать сроки выпуска продукции. Это также дает очень хорошие результаты не только по своевременному выполнению заказа, но и по экономии средств.

Ранее глава оборонного ведомства озвучил задачу, которая стоит перед Минобороны и предприятиями ОПК. В 2020 году российская армия должна быть оснащена новым оружием на 70 процентов.

Вам понравилась статья?