«Вассальная» Польша с подачи США создает антироссийские фейки о Второй мировой – Клинцевич

«Вассальная» Польша с подачи США создает антироссийские фейки о Второй мировой – Клинцевич
Федеральное агентство новостей  / 

Варшава получила ощутимую «зуботычину» от Москвы на информационном поле: этим объясняется реакция польского МИД на слова Владимира Путина о начале Второй мировой войны. Такую точку зрения высказал в интервью изданию «ПолитРоссия» сенатор РФ Франц Клинцевич.

Напомним, внешнеполитическое ведомство Польши выразило обеспокоенность заявлением российского президента «о происхождении и ходе Второй мировой войны», отметив при этом, что слова Владимира Путина «представляют собой ложную картину событий». 

Исторический ликбез от Путина

Ранее российский лидер в ходе большой пресс-конференции 19 декабря раскритиковал принятую Европарламентом резолюцию, которая, по сути, поставила советский режим на одну доску с фашизмом. Владимир Путин назвал такую позицию неприемлемой. Он также напомнил, что Советский Союз был последним европейским государством, которое подписало с Германией договор о ненападении. При этом глава России обратил внимание на то, что «Польша сама поучаствовала в разделе Чехословакии» и подчеркнул, что советские войска не захватывали Польшу. Красная армия, отметил президент РФ, вошла в эту страну, но только после того, как «польское правительство утратило контроль над своими вооруженными силами и над тем, что происходит на территории Польши, и само находилось уже где-то в районе польско-румынской границы».

Выступая на пресс-конференции, Владимир Путин призвал тех, кто сыпет обвинениями в адрес Советского Союза, изучить архивные документы. Глава российского государства также пообещал в скором времени опубликовать статью, посвященную началу Второй мировой войны и причинам, которые привели к этой трагедии.

Исторические правда против политических фейков

Недовольство Польши и позицию ее внешнеполитического ведомства объяснил член комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич. По его словам, Владимир Путин, возможно, и не стал бы делать подробных экскурсов в историческое прошлое, если бы не постоянные нападки на Россию и настойчивые попытки обвинить Советский Союз (страну-победителя!)  в том, что именно он развязал войну. Клинцевич считает, что Польша находится в авангарде проамериканской политики по дискредитации России и приуменьшению ее роли в разгроме фашизма.

«У нас забирают победу и навязывают роль агрессора во Второй мировой войне, полностью искажая историю и переворачивая исторические факты с ног на голову, – сказал российский сенатор. – Что касается Польши, то я считаю ее вассалом США, который выполняет самую грязную фейковую работу в той информационной войне, которую ведет против России Запад».

Отвечая на вопрос о том, отразится ли «информационный инцидент» на контактах двух стран, Клинцевич заметил, что Москва не сделала ничего, что могло бы спровоцировать какое-то новое обострение отношений с Варшавой.

«Мы просто даем историческую справку и опровергаем ложь об историческом процессе, которую распространяют ряд стран, в  том числе и Польша», – пояснил сенатор.

По мнению Клинцевича, заявление Владимира Путина, которое основывается на достоверных исторических фактах и подкрепляется архивными данными и документами, стало очередной «зуботычиной», которую получила Польша на информационном поле.

Вам понравилась статья?