Лавров пообещал «вживую» презентовать США ракетный комплекс «Сармат»

Лавров пообещал «вживую» презентовать США ракетный комплекс «Сармат»
 /  Пресс-служба МИД РФ

Москва готова презентовать Вашингтону ракетный комплекс «Сармат» вживую, как ранее презентовала «Авангард». Об этом заявил в эфире передачи «Большая игра» на Первом канале министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Во время дискуссии, состоявшейся в рамках двусторонней консультативной комиссии по договору СНВ-3, Россия напомнила США о том, что уже представила Вашингтону свои новые системы, в том числе гиперзвуковое оружие, отметил глава внешнеполитического ведомства.

«"Авангард" мы уже презентовали американцам вживую и на определенной стадии будем готовы сделать это с "Сарматом"», – уточнил Сергей Лавров.

При этом министр иностранных дел РФ подчеркнул, что Москва готова «встраивать» эти виды новых вооружений в СНВ-3, когда договор будет продлен. Также Лавров добавил, что остальные российские системы не покрываются СНВ-3, однако Москва готова вести по ним отдельный диалог.

Ранее Сергей Лавров заявил, что Россия требует обсуждения проблем, связанных с намерением США размещать оружие в космосе.

Вам понравилась статья?