Врач рассказала, какой вред могут нанести «уколы красоты»

Врач рассказала, какой вред могут нанести «уколы красоты»
ФБА "Экономика сегодня"  /  Виктор Сухоруков

В индустрии красоты контурная пластика стала массовым явлением. Сегодня любая косметологическая клиника или кабинет предлагает услуги по введению «уколов красоты». Однако бывает, что вместо красоты представительница прекрасного пола сталкивается с нежелательными последствиями, которые потом приходится долго и упорно лечить, затрачивая при этом огромные средства. В таких случаях говорят, что скупой платит дважды. Зачастую такое происходит, когда пациент решает сэкономить и выбирает услугу на дому, оказываемую непрофессионалом. Об этом рассказала в интервью изданию «ПолитРоссия» врач-косметолог, член российского общества медицинской эстетики и мезотерапии, член французского общества терапевтов Аnti-age Александра Гонт.

По словам специалиста, самое главное, нужно пользоваться качественной косметикой и ни в коем случае не экономить на этом.

Косметолог отметила, что «уколы красоты» – абсолютно не новое направление в косметологии, поэтому, если придерживаться определенных правил, то никакого вреда здоровью они не принесут. Однако, как отметила специалист, на момент процедуры человек должен быть абсолютно здоров.

«Были случаи, когда приходит человек и, несмотря на насморк или герпес, хочет себе сделать "укол красоты". Это неприемлемо, потому что может вылиться в нехорошие последствия. Поэтому на момент процедуры человек должен быть полностью здоров. Нужно обращать внимание на противопоказания у конкретного человека, наличие заболеваний, и даже психических», – отметила специалист.

По словам Александры Гонт, следующий момент, на который стоит обратить внимание – это качество препарата. Она напомнила, что в 90-годы, когда российским потребителям открылись новые горизонты в косметологии, появилось и много «подпольных врачей», которые кололи некачественные препараты.

«Дорогую косметику в то время, увы, позволить себе мог далеко не каждый, поэтому зачастую процедуры заканчивались плачевно, и пациент получал не то, на что рассчитывал», – рассказала врач.

Первыми филлерами были искусственные препараты, создававшие массу проблем их носителям. Они вводились без перспективы изъять их в будущем, то есть навсегда. По мнению врача-косметолога, современные составы препаратов отличаются качеством.

«Нужно отдавать предпочтение не стойким препаратам, которые держатся год-два, а дорогим и проверенных временем. Сейчас много на рынке контрафакта, поэтому нужно тщательно выбирать врача, хороший кабинет и качественный препарат», – отметила эксперт.

Гонт рассказала, что одним из самых серьезных осложнений после введения гиалуроновой кислоты является некроз. Это происходит тогда, когда препарат попадает непосредственно в сосуд или когда происходит сдавливание последнего.

«Косметолог без медицинского образования может не распознать это заболевание или принять за гематому, поэтому выбор профессионального врача – это задача самого пациента», – подчеркнула спикер.

Ранее врач-косметолог рассказала, как защитить лицо от холода.

Вам понравилась статья?