«Яблочник» Рыбаков заявил, что не считает Резника достойным политиком

«Яблочник» Рыбаков заявил, что не считает Резника достойным политиком
Невские Новости  /  Степан Яцко

Новый глава партии «Яблоко» Николай Рыбаков поделился с журналистами планами касательно своей политической карьеры, а также высказался по поводу сентябрьских выборов и политической ситуации в обеих российских столицах. Подробнее об этом интервью пишет издание «Версия».

Рыбаков заявил, что не намерен заключать союзы с другими оппозиционными силами: вместо этого он будет активно продвигать представителей своей партии. Также «яблочник» раскритиковал других политических деятелей. Досталось, в частности, депутату Законодательного Собрания Петербурга Максиму Резнику, а также одиозному блогеру Алексею Навальному.

Нынешний председатель «Яблока» ранее состоял в рядах «Партии Роста» и баллотировался в Госдуму по тому же округу, что и Максим Резник. Оба они тогда уступили коммунисту Владимиру Бортко. Рыбаков заявил, что Резника нельзя считать достойным политиком. По словам «яблочника», попасть в парламент Северной столицы Резнику помогли влиятельные покровители.

Стоит напомнить, что в свое время Резника «попросили» из «Яблока»: причиной послужили сомнительные махинации, связанные с подсчетом голосов, а также возбужденное против него уголовное дело. Резкие слова Рыбакова в очередной раз показали, что шансы Резника на возвращение в «родную» партию фактически нулевые. Кроме того, из-за своего грубого характера Резник испортил отношения и с другими коллегами – в том числе, в Заксобрании. Очевидно, следующие выборы в петербургский парламент пройдут уже без его участия. Возможно, Резник обратит свой взор в сторону Москвы.

В столице у Резника налажен «деловой контакт» с Навальным – тот может трудоустроить парламентария в свой ФБК* (признан иноагентом в РФ) или сделать его ведущим на ютуб-канале. Вероятно, именно поэтому Резник расточал хвалебные отзывы об «Умном голосовании» Навального, а также участвовал в организованном навальнистами митинге.

Напомним, ранее глава «Яблока» Николай Рыбаков «прошелся» по Навальному, заявив, что тот – обычный блогер, а не политик, но при этом изо всех сил пытается попасть во власть. При этом Рыбаков заявил, что «Умное голосование» не имеет отношения к успехам кандидатов его партии на прошедших в сентябре выборах.

* Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента; включена в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга

Вам понравилась статья?