Лавров рассказал, почему Зеленский против разведения сил по всей линии соприкосновения

Лавров рассказал, почему Зеленский против разведения сил по всей линии соприкосновения
Global Look Press  /  Serg Glovny / ZUMAPRESS.com

Президент Украины Владимир Зеленский имеет какие-то обязательства перед теми, кто не хочет никакого прекращения конфликта, поэтому не поддержал разведение сил, назвав это «отдаленной целью». Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, пишет RT.

По словам главы внешнеполитического ведомства, в ходе нормандского саммита Зеленский заявил, что он не может поддержать разведение сил, «потому что это очень отдаленная цель». Лавров добавил, что разведение, которое уже состоялось в трех пунктах (Станице Луганской, Петровском и Золотом), заняло у украинского президента больше пяти месяцев, поэтому можно предположить, что разведение с такой же скоростью остальных участков может занять семь или даже десять лет.

Глава МИД также сообщил, что на предложение президента России Владимира Путина развести силы по всей линии соприкосновения Зеленский ответил отказом.

По мнению Лаврова, это свидетельствует о том, что Зеленский имеет какие-то обязательства перед теми, кто не хочет никакого прекращения конфликта, либо просто понимает, что у него могут быть проблемы дома, поэтому не собирается выполнять предвыборное обещание и останавливать конфликт на востоке страны.

Даже по ключевому вопросу предвыборной кампании Зеленского, который говорил, что хочет, прежде всего, прекратить войну, чтобы перестали гибнуть люди, нет подвижек. У Зеленского, видимо, даже по этому вопросу связаны руки, отметил глава МИД РФ.

Ранее «Политроссия» писала: в Совфеде рассказали, что подвигнет Россию и Украину пожать друг другу руки.

Вам понравилась статья?