В МИД Швейцарии объяснили свое бессилие перед санкциями США по «Северному потоку – 2»

В МИД Швейцарии объяснили свое бессилие перед санкциями США по «Северному потоку – 2»
Новостное агентство «Харьков»  / 

В МИД Швейцарии заявили, что критически относятся к американским санкциям в отношении «Северного потока – 2», но не могут им помешать, пишет ТАСС.

В швейцарском МИД прокомментировали ситуацию вокруг приостановки работ по укладке труб компанией Allseas, базирующейся в Швейцарии, из-за санкций США, которые те ввели в отношении СП-2.

По словам официального представителя МИД Тилмана Ренц, Швейцария придерживается критической позиции по отношению к санкциям с экстерриториальным воздействием, но не может как-то повлиять на ситуацию.

Он отметил, что Берн принял к сведению ограничения США, введенные в отношении проекта газового проекта, и швейцарские представители, компетентные в этом вопросе, уже в течение долгого времени находятся в контакте с заинтересованными компаниями.

«Именно эти компании сами решают, как они отреагируют на санкции США», – заключил он.

Напомним, в конгрессе США одобрили законопроект об оборонном бюджете на 2020 финансовый год. Согласно некоторым пунктам, в отношении российских газопроводов «Северный поток – 2» и «Турецкий поток» вводятся санкции. Документ поддержала Палата представителей. В пятницу он был отправлен на подпись к президенту США Дональду Трампу.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия намерена ответить на санкции США против «Северного потока – 2».

Вам понравилась статья?