Лавров заявил, что уровень русофобии в НАТО зашкаливает

Лавров заявил, что уровень русофобии в НАТО зашкаливает
twitter.com  /  Пресс-служба МИД РФ

Уровень русофобии со стороны стран – членов НАТО зашкаливает. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, пишет RT.

По словам главы внешнеполитического ведомства РФ, дипломатия – это прежде всего стремление другой стороны убедить партнера посредством изложения мыслей и аргументов.

«Поэтому если мы берем словесную риторику, которую мы слышим из натовских кругов, как от стран-членов, так и от генерального секретариата, русофобия, конечно, зашкаливает», – отметил Лавров.

Он подчеркнул, что особенно его поразило заявление немецкого канцлера Ангелы Меркель о НАТО как единственной организации, которая сможет защитить Германию. По словам Лаврова, странно слышать такие слова не от какой-то маленькой страны с русофобским менталитетом, а от ФРГ, которая является лидером ЕС.

«Поэтому эти мысли, эта паранойя очень глубоко проникла», – сказал он.

Ранее Лавров рассказал, что президент Украины Владимир Зеленский против разведения сил по всей линии соприкосновения в Донбассе, потому что тот, кто стоит за спиной украинского лидера, не дает разрешения на принятие этого решения.

Вам понравилась статья?