Российские военные рассказали, когда появится бомбардировщик шестого поколения

Российские военные рассказали, когда появится бомбардировщик шестого поколения
Федеральное агентство новостей  / 

Российский стратегический бомбардировщик шестого поколения может быть создан уже к 2040 году. Об этом рассказал командующий Дальней авиацией ВКС РФ Герой России генерал-лейтенант Сергей Кобылаш в интервью газете «МК».

По его словам, новый представитель военной авиации будет беспилотным. Он также отметил, что развитие отрасли осуществляется не только за счет модернизации бомбардировщиков Ту-160, Ту-95МС, Ту-22МЗ, но и путем создания ПАК ДА, который является стратегическим бомбардировщиком пятого поколения.

Стоит напомнить, что летом текущего года министр обороны России на научно-практической конференции рассказал о будущем вооружении нашей армии. По его словам, уже в ближайшей перспективе российские военные получат совершенно новое оружие, которое не имеет аналогов в мире. Сергей Шойгу также отметил, что новые разработки основаны на технологиях гиперзвука и лазерной энергии. Отметим, что, по словам главы российского военного ведомства, ВС России по оснащенности современным оружием и техникой занимают первое место.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей американского издания The National Interest, российский бомбардировщик Ту-22М3 наводит ужас на противников Российской Федерации по всему миру.

Вам понравилась статья?