Правительственные войска Сирии выбили террористов из ат-Таха в провинции Идлиб

Правительственные войска Сирии выбили террористов из ат-Таха в провинции Идлиб
Федеральное агентство новостей  /  Александр Яремчук

Правительственные войска Сирии взяли под контроль населенный пункт ат-Тах, который расположен в провинции Идлиб и является важным со стратегической точки зрения. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на собственный военный источник в САР.

Отмечается, что ат-Тах расположен в юго-восточной части сирийской провинции. По информации источника, ранее данный населенный пункт считался одним из главных оплотов террористов. В частности, здесь были сконцентрированы боевики «Джебхат ан-Нусра»* (организация запрещена в РФ).

Известно, что в прошлый четверг, 19 декабря, Сирийская арабская армия инициировала новую антитеррористическую операцию в Идлибе. Эта провинция является последним центром экстремистско-джихадистских угроз в стране. В ходе операции уже были освобождены несколько населенных пунктов: Шаара, Рабиа, Телль-Махв, Харба-Баннан, Хурейба и другие.

Напомним, что несколько недель назад Федеральное агентство новостей выпустило четыре материала, посвященных Сирии. В них рассказано, как и зачем США спонсируют ИГИЛ* (организация запрещена в РФ), а также создали глобальную сеть СМИ для распространения информационных вбросов о САР. Одним из участников этой сети стал автор фейков о ЧВК «Вагнера» Денис Коротков. Действия дезинформаторов были направлены на то, чтобы представить в негативном свете героический поступок россиян, которые ценой собственных жизней отразили разрушительную атаку джихадистов на мирных сирийцев.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?