Беспилотник ИГИЛ был ликвидирован ПВО Сирии на подлете к городу Сальмия

Беспилотник ИГИЛ был ликвидирован ПВО Сирии на подлете к городу Сальмия

Боевой дрон, который был снаряжен ракетами, ликвидировали 22 декабря Вооруженные силы Сирии в небе над провинцией Хама, говорится в сообщении новостного агентства SANA.

По информации издания, беспилотный летательный аппарат был уничтожен над фермами Эль-Хамра, расположенными к западу от города Сальмия. Известно, что в этой местности по-прежнему сохраняют активность боевики «Исламского государства»1 (организация запрещена в РФ). Террористы попадают в регион из Сирийской пустыни.

Газета Al-Watan также сообщила, что джихадисты применяют беспилотники для того, чтобы наносить удары по ряду хозяйственных и военных объектов САР. Например, 21 декабря боевики таким образом атаковали один из нефтяных заводов, который находится в Хомсе — в 165 километрах от столицы страны. Кроме того, удары были нанесены по газоперерабатывающим предприятиям в Райяне. Своими действиями экстремисты причинили значительный материальный ущерб инфраструктуре Сирии, а также вывели из строя ряд производственных узлов.

Отметим, что на прошлой неделе Сирийская арабская армия возобновила антитеррористическую операцию, начав ее новый этап в провинции Идлиб, где сегодня сосредоточены террористы. В ходе кампании удалось взять под контроль несколько населенных пунктов, в том числе ат-Таха.

Ранее ФАН в серии публикаций о Сирии выяснил, что террористическая угроза в стране фактически была искусственно создана США, которые спонсировали ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ). Свои действия Вашингтон прикрывал специально созданной глобальной сетью средств массовой информации, которые распространяли выгодные американцам вбросы. Пособником Штатов и террористов стал автор фейков о ЧВК «Вагнера» Денис Коротков. Все это делалось для того, чтобы дискредитировать Дамаск и его союзников. Так, общественность никогда бы не узнала о подвиге россиян, защитивших мирных сирийцев от атаки джихадистов.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения