Эксперты назвали самое безопасное лакомство для новогоднего подарка

Эксперты назвали самое безопасное лакомство для новогоднего подарка
pixabay.com  / 

Эксперты Роскачества советуют обратить внимание на несколько моментов при выборе сладкого новогоднего подарка. Как передает пресс-служба агентства, в первую очередь нужно определиться с местом покупки.

По мнению специалистов, сладкие новогодние подарки лучше покупать в крупных сетевых или специализированных магазинах. В таких наборах лакомства обычно по сроку годности близки друг к другу, и меньше риск нарваться на просроченный продукт или на сладость со сроком годности, подходящем к концу.

«Еще один способ быть уверенным в качестве и составляющих подарка – собрать его самостоятельно», – говорится в материале.

Директор департамента исследований Роскачества Людмила Викулова также советует приобретать сладкий подарок с самой близкой ко дню покупки датой фасовки. В таком наборе конфеты, вафли, печенье, вероятно, будут наиболее свежими.

«Зефир и мармелад являются наиболее безвредными ввиду меньшего количества сахара по сравнению с другими сладостями. Помимо этого, в мармеладе и зефире содержится пектин, полезный для суставов и хрящевой ткани», – отмечает Викулова.

Эксперты Роскачества подчеркивают, что в составе покупаемых сладостей должны отсутствовать: усилители вкуса и аромата, консерванты (Е200, Е202, Е210, Е249), синтетические красители, ароматизаторы, идентичные натуральным, искусственные (гидрогенизированные) масла и жиры, а также натуральный кофе.

Помимо прочего, специалисты советуют обращать внимание на наличие в составе сои, которую часто добавляют в шоколадные яйца. Такие сладости могут спровоцировать аллергию. Кроме того, не стоит вестись на рекламные уловки, когда на коробках со сладостями пишут что-то вроде «для малышей». Игрушки, которые идут в комплекте, тоже следует внимательно проверять, особенно если дариться они будут ребенку в возрасте до 3 лет, для которого натуральных мех и натуральная кожа – сильный аллерген.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Хабиб Нурмагомедов осуществил желание участника «Елки желаний».

Вам понравилась статья?