КНДР будет укреплять статус ядерной державы, чтобы вести жесткую политику против США

КНДР будет укреплять статус ядерной державы, чтобы вести жесткую политику против США
wikipedia.org  /  Roman Harak / CC BY-SA 2.0

Власти Северной Кореи собираются действовать жесткими политическими решениями в отношении США. Политика КНДР будет заключаться, кроме прочего, в отказе от переговоров с американцами, а также в укреплении собственного статуса государства, которое имеет ядерное оружие. Об этом пишет CNN.

Кроме того, Северная Корея откажется от усилий по ослаблению санкций США. Пхеньян планирует достичь экономического развития как в долгосрочной, так и краткосрочной перспективе — за счет перехода на самообеспечение. По мнению источника издания, это является тем самым «рождественским подарком» Вашингтону.

На данный момент глава КНДР Ким Чен Ын находится в выжидании, так как против американского лидера Дональда Трампа начата процедура импичмента. По мнению источника CNN, Северная Корея вряд ли будет проводить испытания баллистической ракеты дальнего действия, так как это может быть расценено в качестве провокации Китаем и Россией. Две страны выступают одними из ключевых торговых партнеров КНДР.

В октябре посол по особым поручениям Министерства иностранных дел КНДР Ким Мен Гиля заявил, что состоявшиеся переговоры с Соединенными Штатами оказались провальными. Гиль отметил, что Вашингтон ничего не положил на стол переговоров и несет ответственность за их продолжение.