Политика
23.12 11:57

США могут в любой момент предать кого угодно

США могут в любой момент предать кого угодно

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал санкции США против проектов «Северный поток – 2» и «Турецкий поток». Выступая в Совете Федерации, глава МИД РФ подчеркнул, что после этого шага США ни одна страна в мире не должна сомневаться в ненадежности Вашингтона.

Лавров подчеркнул, что введение американских санкций против ближайших партнеров – это яркий пример того, что вся «дипломатия» США сводится к различным устрашениям путем санкций, ультиматумов и угроз.

«Когда уже ближайших союзников наказывают за то, что они решают свои экономические проблемы и задачи своей энергетической безопасности, я думаю, ни одна страна в мире теперь уже не должна сомневаться, что если что-то им обещают Соединенные Штаты — их бросят в любой момент», – отметил Лавров.

Напомним, что США ввели санкции против компаний, которые занимаются прокладкой трубопровода. Так, компания Allseas приостановила работу над «Северным потоком — 2» до того, как появится какая-либо ясность в этом вопросе. Однако газопровод почти достроен, и закончить прокладку труб может и Россия. При этом в правительстве Германии, которая крайне заинтересована в СП-2, назвали американские санкции экстерриториальными и направленными против немецких и европейских компаний.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что спикер парламента Турции заявил, что санкции США никак не повлияют на Анкару.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения