Боевики 57 раз нарушили режим прекращения огня в Сирии

Боевики 57 раз нарушили режим прекращения огня в Сирии
Федеральное агентство новостей  / 

Россия, Турция и Иран в рамках действующих соглашений продолжают вести мониторинг за соблюдением режима прекращения огня в Идлибской зоне деэскалации на северо-западе Сирии. Российской и Турецкой сторонами были зафиксированы более 50 случаев нарушения действующего с 31 августа режима тишины.

По информации ВС РФ, боевики в течение последних суток 57 раз нарушили перемирие. Выстрелы были зафиксированы в провинциях Алеппо (15 случаев), Латакия (15 случаев), Хама (10 случаев), Идлиб (17 случаев).

Представители мониторинговой группы Турции заявили о 55 нарушениях. Боевики 36 раз открывали огонь в Идлибе, 17 – в Латакии, по одному разу – в Алеппо и Хаме.

Напомним, что РФ, Иран и Турция являются странами-гарантами урегулирования ситуации в Сирии. Государства ведут соответствующую работу в рамках «астанинского формата». Именно благодаря усилиям России в Женеве под эгидой ООН заработал Конституционный комитет САР, в состав которого в равной степени вошли представители действующей власти, оппозиции и гражданского общества страны. Вместе они разработают решения, призванные устранить разногласия. Кроме того, в рамках этой структуры будет создана новая Конституция Сирии.

Ранее ФАН выпустил несколько материалов о САР. В них издание рассказало о том, чем на самом деле занимались США в Сирии. Выяснилось, что Вашингтон выступил главным пособником ИГИЛ* (организация запрещена в РФ). Весь остальной мир американцы вводили в заблуждение с помощью сети СМИ, через которую распространялись всевозможные вбросы о Сирийской Арабской Республике. Одним из участников этой сети стал автор фейков о ЧВК «Вагнера» Денис Коротков. Федеральное агентство новостей также опубликовало историю о россиянах, которые героически отразили нападение террористов на мирных жителей Сирии.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?