В Кремле ответили на вопрос, насколько затянется строительство СП-2 из-за санкций США

В Кремле ответили на вопрос, насколько затянется строительство СП-2 из-за санкций США
Федеральное агентство новостей  / 

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков ответил на вопрос журналистов о том, насколько может затянуться строительство проекта «Северный поток –2» из-за санкций США.

Швейцарские суда, занимавшиеся прокладкой газопровода, приостановили работу из-за ограничений, введенных Соединенными Штатами. Журналисты решили узнать у Пескова, как в Кремле оценивают то, насколько может затянуться строительство.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, пресс-секретарь главы РФ отметил, что сейчас нельзя дать точный ответ на этот вопрос, поскольку ситуация анализируется.

«Мы надеемся, что даже подобные шаги не станут препятствием для завершения строительства этого важного проекта», – сообщил Песков журналистам.

Он также подчеркнул, что подобные санкции неприемлемы, и именно так их оценивают в России. Впрочем, аналогичного мнения придерживаются и в других странах, в чьи интересы входит строительство СП-2. Например, в Германии отметили, что американские санкции экстерриториальны и направлены против немецких и европейских компаний.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала, что спикер парламента Турции заявил: санкции США против проекта «Турецкий поток» никак не повлияют на Анкару.

Вам понравилась статья?