Американские СМИ объяснили, почему «Удав» не станет заменой легендарного ПМ

Американские СМИ объяснили, почему «Удав» не станет заменой легендарного ПМ
pixabay.com  /  CC0 Creative Commons

Новейший российский пистолет «Удав» сможет конкурировать с лучшими западными аналогами. Об этом говорится в публикации американского издания The National Interest, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

«Новый флагманский пистолет России – это один из самых ожидаемых российских огнестрельных оружий в этом году. Пистолет скоро будет пробиваться на военные и гражданские рынки», – считает обозреватель американского издания Марк Эпископос.

Он отмечает, что «Удав» является полуавтоматическим пистолетом калибра 9 мм, который разработан с акцентом на модульность. Оружие будет производиться в трех вариантах: для спецподразделений, для войск и для гражданского обращения.

Американские СМИ объяснили, почему «Удав» не станет заменой для легендарного ПМ
Федеральное агентство новостей /

По информации, предоставленной пресс-службой «Ростеха», «Удав» в гражданском исполнении будет соответствовать требованиям профессиональных спортсменов, а параметры пистолета позволят ему занять хорошее место на рынке.

«Его параметры (параметры гражданского “Удава” – прим. ред.) будут конкурентоспособны перед такими известными торговыми марками огнестрельного оружия, как Colt, Walther, Heckler&Koch, Glock, Browning, CZ и другими», – говорится в публикации The National Interest.

Марк Епископос обращает внимание читателей на следующий факт, что ключевая отличительная особенность пистолета заключается в универсальности его боекомплекта. «Удав» оснащен магазином, который вмещает 18 боеприпасов. Стрелок сможет использовать полный спектр патронов семейства СП-10/11, включая экспансивные или бронебойные пули.

В публикации американского издания отмечается, что новый пистолет полностью изготовлен из компонентов российского производства. Епископос отмечает, что проведенные испытания доказали долговечность безотказной работы «Удава». Композитные материалы позволяют использовать оружие как в 50-градусный мороз, так и при температуре плюс 70 градусов по Цельсию.

По мнению обозревателя The National Interest, «Удав» часто воспринимают как оружие, которое должно заменить стареющий, но легендарный пистолет Макарова (ПМ).

«Они предназначены для решения различных задач. ПМ – это оружие для патрулирования улиц полицией. “Удав” – это мощная боевая пушка с гораздо большей огневой мощью», – отмечается в статье.

Обозреватель американского издания уверен, что «Удав» в скором времени заполнит ранее забытую нишу для российских военных, которым требуется более мощное, более длинноствольное оружие, чем почтенный ПМ.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания The National Interest высоко оценили российский пистолет ПЛ-15, который, по мнению экспертов из США, совершил оружейный прорыв.

Вам понравилась статья?