Путин рассказал о странном ночном звонке Ротенберга

Путин рассказал о странном ночном звонке Ротенберга
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин сегодня, 23 декабря, принял участие в открытии железнодорожного движения по Крымскому мосту. Он выступил с торжественной речью, после чего проехал на поезде через переправу из Керчи в Тамань.

Во время поездки глава государства пообщался со строителями Крымского моста и рассказал им о ночном звонке бизнесмена Аркадия Ротенберга, который является основателем компании «Стройгазмонтаж» – основного подрядчика строительства Крымского моста. 

Интересно, что Ротенберг в детстве занимался дзюдо в одной секции с Путиным. Поэтому они знакомы давно и, по признанию бизнесмена, их связывают трогательные отношения. Возможно, именно этим и объясняется то, что разговор Путина с Ротенбергом был шутливым.

«Ваш основной руководитель с простой русской фамилией Ротенберг мне позвонил ночью и говорил таким голосом, что я спросил: "Ты, что, выпил, что ли?" Он говорит: "Нет!"», – рассказал Путин строителям.

Как сообщает издание Life.ru, им удалось пообщаться с самим Ротенбергом, у которого они спросили, можно ли выпить сегодня, когда запуск движения поездов по Крымскому мосту состоялся.

«Я вам всем даже рекомендую это сделать», – ответил бизнесмен.

Он подчеркнул, что строительство Крымского моста было проектом, важным для всей России, поэтому сегодня не грех отметить окончание стройки.

Ранее «ПолитРоссия» публиковала большой материал о строительстве Крымского моста – самого длинного в Европе.

Вам понравилась статья?