Эксперт не исключил, что террористы в Сирии могли получить беспилотники от США

Эксперт не исключил, что террористы в Сирии могли получить беспилотники от США
facebook.com  /  Italeri Brasil / BC Negócios

ПВО Сирии 22 октября ликвидировала очередной беспилотник террористов на территории провинции Хама. Дрон нес на борту боевые заряды и мог нанести атаку на промышленные объекты САР. Ситуацию прокомментировал военный эксперт, полковник в отставке Михаил Тимошенко.

По словам Тимошенко, террористы ИГИЛ* (организация запрещена в РФ) пытаются вернуть утраченное. Зажатые в угол, они сейчас предпринимают попытки, чтобы вырваться. Речь идет о случаях неудавшегося прорыва, что само по себе, говорит эксперт, не свойственно боевикам. По мнению полковника, беспилотник джихадисты могли получить от США в качестве «гуманитарной помощи», пишет издание «Слово и Дело».

Эксперт также указал на то, что несмотря на игру американцев в Сирии с выводом и возвращением военного контингента, действовать они предпочитают чужими руками. Для этого они используют различные вооруженные бандформирования. Вместе с этим США продолжают создавать препятствия для восстановления экономики САР.

Михаил Тимошенко подчеркнул, что Вашингтон не намерен проливать кровь американских солдат, так как получил горький опыт во времена войны во Вьетнаме. Поэтому для продвижения собственных интересов в Сирии и на Ближнем Востоке США обращаются к «услугам» всевозможных боевиков.

Напомним, ранее ФАН в одном из четырех материалов рассказал о том, как Соединенные Штаты спонсируют ИГ* (организация запрещена в РФ), снабжая их оружием и техникой, продолжают дестабилизировать обстановку на захваченных американцами территориях в САР. На самом деле террористы служат прикрытием для преступных действий США, которые вместе с курдскими боевиками организовали кражу и контрабанду нефти. Грязный бизнес приносит Вашингтону около 3,3 млн долларов в день.

Эти пиратские действия были выявлены Минобороны РФ, которое проводило в регионах, оккупированных Соединенными Штатами Америки, спутниковую разведку. Преступный процесс был зафиксирован, а полученные снимки опубликованы, чтобы привлечь внимание международных организаций.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?