Резник и Вишневский делят россиян на людей высшего сорта и быдло — эксперт

Резник и Вишневский делят россиян на людей высшего сорта и быдло — эксперт
ПолитЭксперт  / 

Главный редактор издания Politrussia Руслан Осташко прокомментировал скандалы, в эпицентре которых оказались петербургские депутаты Борис Вишневский и Максим Резник.

Некоторое время назад бывшие студентки Института имени Герцена обвинили Бориса Вишневского в домогательствах. По их словам, депутат бесцеремонно пристает к первокурсникам, оказывая на них давление своим депутатским статусом. Помимо этого, его коллега Максим Резник был уличен в употреблении сомнительных веществ.

Руслан Осташко в беседе с журналистами интернет-портала Nation News констатировал, что представители либеральной общественности Резник и Вишневский считают себя элитой. Они думают, что им дозволено то, что простые смертные себе позволить не могут. При этом депутаты даже не пытаются опровергнуть обвинения в свой адрес.

«Они хотят делить людей на высшего сорта и быдло, крепостных, как это было когда-то в царской России <…> Они хотят, чтобы так жили все их сторонники: принимали экзамены "нетрадиционным способом" у молоденьких студенток, не скрываясь, чтобы все было легально. А употребление марихуаны для них вообще не преступление», – рассказал Руслан Осташко.

Собеседник журналистов добавил, что подобные скандалы стоили бы карьеры нормальным политикам, однако Вишневский и Резник используют эту ситуацию, чтобы показать себя «сверхлибералами». Осташко считает, что таких людей нужно отправлять на принудительные визиты к психиатру.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политического эксперта Наталии Елисеевой, которая не исключила, что Вишневскому придется уйти с политической арены из-за секс-скандала.