Эксперт назвал победу «Единой России» на выборах в регионах залогом успешного будущего РФ

Эксперт назвал победу «Единой России» на выборах в регионах залогом успешного будущего РФ
er.ru  /  Пресс-служба партии "Единая Россия"

Итоги выборов, прошедших в российских регионах в минувшие выходные, говорят о том, что избирателям близка политика, проводимая партией «Единая Россия». Такую точку зрения высказал политолог Антон Бредихин.

В минувшее воскресенье, 22 декабря, сразу в нескольких регионах Российской Федерации проходили досрочные выборы в органы местного самоуправления. И, как показали итоги, этот день обернулся триумфом кандидатов от партии «Единая Россия», которым удалось опередить своих оппозиционных конкурентов.

Например, на выборах в органы местного самоуправления Кемеровской области голосование проходило без партийных списков – только по одномандатным округам. Депутатов выбирали по 11 районам субъекта федерации. В итоге из 181 мандата 166 получили выдвинутые «Единой Россией» кандидаты. КПРФ была вынуждена довольствоваться лишь незначительными 5 мандатами в свою пользу. Улов остальных партий был и того меньше: ЛДПР и «Справедливая Россия» взяли по три места, а «Патриоты России» и «Партия Роста» – по одному. Аналогичная ситуация произошла и на выборах в совет депутатов Ленинского городского округа Подмосковья. Членам ЕР досталось 15 мандатов, в то время как ближайший преследователь в лице все той же КПРФ забрал себе лишь 4 кресла в совете.

Как отметил в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» руководитель Центра этнических и международных исследований, политолог Антон Бредихин, успех единороссов объясняется достаточно просто – на этот раз кандидаты прислушались к призывам президента России Владимира Путина и не стали играть в самовыдвиженцев, решив отождествить себя с партией, которой доверяют россияне.

«Всего месяц назад произошел съезд партии "Единая Россия", на котором выступили и Владимир Путин, и Дмитрий Медведев. И наш президент очень верно заметил, что кандидаты должны выдвигаться именно от партии, а не самовыдвиженцами. Мы прекрасно видели, к чему приводит ситуация, когда единороссы решают не отождествлять себя с ЕР – получается путаница и неразбериха, которая сильнее всего бьет именно по избирателям», – объясняет эксперт.

Показательным в этом плане стали выборы мэра столицы Хакасии Абакана, на которых победил представляющий ЕР Алексей Лемин. При этом губернатор региона Валентин Коновалов является членом партии КПРФ, и он, по вполне объяснимым причинам, в ходе предвыборной гонки агитировал за своих сторонников. Тем не менее, все старания коммунистов оказались бесполезными, поскольку симпатии абаканцев оказались на стороне Лемина.

Как считает Антон Бредихин, в этой связи, безусловно, можно говорить о несостоятельности политики КПРФ, которая не смогла собрать сильную команду для работы в регионах. Однако гораздо важнее в этой истории то, что народ по-прежнему доверяет «Единой России».

«Кандидаты пошли под брендом, который известен каждому гражданину нашей страны. "Единая Россия" имеет определенную поддержку среди населения, что прошедшие выборы как раз и доказали. И, конечно, показательным является тот факт, что в регионах, которые возглавляют протестные губернаторы, побеждают единороссы. Казалось бы, при коммунисте во главе региона мэрами должны становиться его однопартийцы. Это говорит лишь о том, что у населения есть одобрение политики, которую проводит "Единая Россия"», – считает политолог.

По его словам, прошедшие в минувшее воскресенье выборы, с одной стороны, можно назвать незначительными. Но с другой – их итоги дают нам возможность понять, в каком направлении будет развиваться наша страна в дальнейшем. И сегодня за наше будущее можно не волноваться.

«В ближайшее время "Единая Россия" получит определяющую роль в определении дальнейшего политического вектора нашей страны. Об этом уже говорил премьер России Дмитрий Медведев. И поэтому победа кандидатов от ЕР является свидетельством того, что население поддерживает тех кандидатов, которые в дальнейшем будут продолжать линию развития нашего государства, заложенную нашим президентом», – резюмировал Антон Бредихин.

Напомним, на прошедшем 23 ноября съезде «Единой России» Владимир Путин отметил, что перед ЕР стоит серьезная задача – быть партией лидеров и делом доказать, что она является эффективным социальным лифтом для тех людей, которые хотят служить своей стране. Дмитрий Медведев же подчеркнул, что программа партии должна стать по-настоящему народной, поскольку именно это сделает «Единую Россию» практически неуязвимой для политических оппонентов и открытой всякому, кому нужна поддержка.

Вам понравилась статья?