«Лубянский стрелок» мог быть частью западного подполья, действующего на территории России

«Лубянский стрелок» мог быть частью западного подполья, действующего на территории России
Агентство городских новостей Москва  /  Мобильный репортер

Британские спецслужбы могли быть причастны к недавней атаке на сотрудников ФСБ, произошедшей на Лубянке. Такое мнение высказал депутат Госдумы Евгений Федоров.

Напомним, 19 декабря 39-летний житель Подольска Евгений Манюров устроил стрельбу в центре Москвы, в результате которой погибли двое сотрудников правоохранительных органов. Как удалось установить журналистам, стрелок долгое время работал на российское подразделение британской частной военной компании G4S. Эта структура была создана несколько десятилетий назад и за это время успела плотно врасти в систему английских спецслужб.

Евгений Федоров в беседе с журналистами интернет-издания iReactor констатировал, что связь «лубянского стрелка» с британскими спецслужбами не может быть простым совпадением. Депутат не исключил, что инцидент, произошедший в Москве, мог быть спланирован западными силовиками.

«Это часть подполья, которое находится в Российской Федерации, которое формируют центральное разведывательное управление США и его союзники — вроде МИ-6. Этим и занимается ЦРУ всю свою жизнь», – рассказал Евгений Федоров.

Собеседник журналистов считает, что Манюров мог быть завербован иностранными спецслужбами много лет назад. Что касается самого происшествия, то оно, судя по всему, готовилось в большой спешке.

Мать Евгения Манюрова также сообщила, что ее сын незадолго до инцидента на Лубянке часто общался по телефону с англоязычными собеседниками. Не исключено, что в ходе этих бесед он получал указания от кураторов.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова соседа «лубянского стрелка», который рассказал о личной жизни Манюрова.  

Вам понравилась статья?