Связи «лубянского стрелка» с британской ЧВК вынуждают депутатов задуматься о новых законах

Связи «лубянского стрелка» с британской ЧВК вынуждают депутатов задуматься о новых законах
Агентство городских новостей Москва  /  Мобильный репортер

Деятельность иностранных ЧОПов на территории России должна регулироваться более жестко — это необходимо для предотвращения таких инцидентов как недавняя стрельба на Лубянке. Такое мнение высказал член комитета Госдумы по обороне Андрей Красов.

Ранее представители СМИ установили, что «лубянский стрелок» (россиянин Евгений Манюров) несколько лет работал в российском подразделении британской транснациональной военно-охранной компании G4S. В частности, в охранной фирме «ДСЛ-Евразия» (с 1999 по 2009 годы), в числе учредителей которой значатся две компании из Великобритании — филиалы ЧВК G4S. В этой связи можно констатировать, что Евгений Манюров долгое время находился в поле зрения спецслужб Великобритании.

Андрей Красов в беседе с журналистами интернет-издания ФАН высказал мнение, что стрельба на Лубянке свидетельствует о том, что деятельность охранных компаний с иностранным управлением необходимо регулировать более жестко. По его словам, должны быть приняты меры, чтобы подобных инцидентов больше не происходило.

«После того как расследование будет полностью закончено, когда появятся выводы по ситуации, власти должны провести коррекцию законодательства страны», – рассказал Андрей Красов.

Собеседник журналистов добавил, что новый законопроект должен включить в себя регулирование работы на территории России иностранных НКО и иностранных структур. В данном случае речь идет о безопасности граждан РФ — и государство должно принять все меры для их защиты.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова депутата Госдумы Евгения Федорова, который считает, что «лубянский стрелок» мог быть частью западного подполья, действующего на территории России.

Вам понравилась статья?