Западные заказчики хотят, чтобы Латынина и Навальный травили ФСБ после стрельбы на Лубянке

Западные заказчики хотят, чтобы Латынина и Навальный травили ФСБ после стрельбы на Лубянке
Федеральное агентство новостей  / 

Оппозиционная российская журналистка Юлия Латынина прокомментировала инцидент, который произошел 19 декабря у здания Федеральной службы безопасности в Москве. Латынина наравне с другими либералами выступила с необоснованной критикой сотрудников ФСБ. Поводом же для шквала негатива стала работа правоохранителей на незаконных акциях, которые были устроены скандальным блогером Алексеем Навальным, пишет Nation News.

Заявившись на эфир «Эха Москвы», Латынина заявила, что полицейским следовало бы переключить свое внимание с Навального на другие проблемы, что, по ее словам, могло бы предотвратить трагедию на Большой Лубянке. При этом журналистка в этот раз решила умолчать о том, что на ее любимом Западе аналогичные случаи не редкость и носят куда более масштабный характер.

Латынина попыталась иронизировать и отметила, что «лубянский стрелок» с ружьем оказался незамеченным в самом центре Москвы, тогда как участника беспорядков 27 июля Сергея Абрамичева задержали за брошенный им в омоновца пластиковый стакан. Позднее с Абрамичева обвинения были сняты, и сам он отпущен на все четыре стороны.

А вот в США Абрамичеву грозило бы реальное наказание, где за малейшее касание сотрудника полиции предусмотрены тюремные сроки. Но Латынина знает, что ей ни к чему упоминать об этом, ведь ее задача – манипулировать россиянами, чтобы донести обозначенные заказчиками идеи.

Таким образом оппозиционная журналистка не только иронизирует над стрельбой, но и пытается представить действия Навального неопасными для РФ, попутно усыпляя бдительность наших сограждан. Латынина подводит общественность к тому, что участие в незаконных митингах является нормальным, что на самом деле совершенно не так. И такие действия, направленные против государства и противоречащие действующему законодательству, жестко пресекаются как в ЕС, так и в Соединенных Штатах.

Отметился в обсуждениях «лубянского стрелка» и сам Навальный, с подачи которого была начата травля сотрудников специальных служб. Блогер даже не удосужился выразить соболезнования семьям погибших и раненых правоохранителей, не говоря уже о том, чтобы оказать им какую-то помощь. Например, некоторые сообщества в соцсетях и СМИ организовали для родственников пострадавших сбор средств. Тогда как Навальный, по сути, развернул очередную кампанию, на этот раз по «расчеловечиванию» сотрудников ФСБ, объявив, что они не заслуживают какого-либо сострадания.

Скандальный блогер с помощью либеральных СМИ (в том числе «Медиазоны») стал пособником в распространении фейка о том, что «лубянскому стрелку» удалось напасть на здание ФСБ в Москве якобы потому, что он был одет в форму спецназовца и так смог обмануть правоохранителей. Запущенную Навальным ложь услышали во время эфира около 35 000 человек. Опровергать и извиняться за фейк блогер, конечно, не стал.

У Латыниной и Навального общая цель. Они действуют, выполняя западные заказы. ФБК*, который был признан иноагентом, так как получал средства из-за рубежа, многократно отрабатывал подобные поручения. Латынина же не скрывает, что ведет сотрудничество с беглым олигархом Михаилом Ходорковским, являясь членом такой структуры, как «Союз независимых публицистов». Последняя создана Ходорковским, а в ее состав входят Александр Невзоров, политик-уголовник Евгений Ройзман и многие другие.

О продажности Латыниной говорит и тот факт, что до 2008 года она выступала с критикой Ходорковского. Однако позднее ее позиция резко изменилась. Журналистка также была замечена на одной из лекций «Отрытой России» (признана в РФ нежелательной). Организация также была учреждена Ходорковским.

Беглый олигарх же преследует единственную цель – государственный переворот в РФ в интересах Запада. Поэтому Ходорковский и его подручные будут делать все для того, чтобы погрузить Россию в новые «90-е». Другими словами, пособники Запада попытаются провернуть то, что произошло на Украине и других государствах.

Напомним, что 19 декабря у здания ФСБ в Москве было совершено нападение на сотрудников Федеральной службы безопасности. По предварительной версии следствия, Евгений Манюров открыл прицельную стрельбу. В результате его действий погибли двое сотрудников ФСБ, еще четыре человека были ранены. Выяснилось, что Манюров страдал различными заболеваниями.

Позднее глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Мальцевич призвал привлечь к ответственности тех либеральных журналистов и СМИ, которые глумятся над пострадавшими сотрудниками ФСБ во время инцидента на Лубянке.

* Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента; включена в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга

Вам понравилась статья?