Кадровые ротации Шойгу усилят позиции Кремля на Ближнем Востоке — Коновалов

Кадровые ротации Шойгу усилят позиции Кремля на Ближнем Востоке — Коновалов
ДИМК МО РФ  /  Вадим Савицкий

Военный эксперт Иван Коновалов считает, что кадровые ротации Минобороны РФ усилят позиции Российской Федерации на Ближнем Востоке. Об этом он заявил в интервью для ФБА «Экономика сегодня».

Стоит напомнить, что Сергей Шойгу провел ряд серьезных кадровых ротаций в российском военном ведомстве. Например, глава военной полиции — генерал-лейтенант Владимир Ивановский — получил пост руководителя инновационного технополиса «Эра».

«Шойгу провел целый ряд довольно громких назначений, что, естественно, привлекло внимание. Но из кадровых решений можно выводить общую тенденцию, в которой действует военное ведомство. В частности, ориентация на профессионалов-практиков, а не теоретиков», – считает собеседник ФБА «Экономика сегодня».

Кадровые перестановки также затронули ВМФ России. Адмирал Александр Витко стал новым начальником Главного штаба. Стоит напомнить, что именно он командовал Черноморским флотом, когда произошел инцидент с украинскими кораблями. Заместителем Витко стал вице-адмирал Владимир Касатонов, который также имеет боевой опыт.

«Это назначение вполне оправдано – российские корабли под командованием Витко и Касатонова неизбежно демонстрировали успехи во всех поставленных боевых задачах», – сказал Иван Коновалов.

Он также отметил, что Сергей Шойгу ставит на ключевые должности офицеров и генералов, которые принимали непосредственное участие в освобождении Сирийской Арабской Республики от террористов. Коновалов считает, что Россия, приняв участие в стабилизации ситуации в Сирии, не только спасла эту страну, но и остановила так называемое шествие «арабской весны» по Ближнему Востоку.

«Ведомству Шойгу удалось существенно повысить боевой потенциал армии РФ, обрести опыт ведения реальных боевых действий на дальних рубежах. Похвастать этим сейчас не может ни одна страна мира», – заявил военный эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что министр обороны России Сергей Шойгу объяснил, как военному ведомству удалось сэкономить три миллиарда рублей.

Вам понравилась статья?