ФАН отнес «Новую газету» к антироссийским изданиям в своем Классификаторе СМИ

ФАН отнес «Новую газету» к антироссийским изданиям в своем Классификаторе СМИ
Федеральное агентство новостей  / 

Федеральное агентство новостей (ФАН) представило обновленный Классификатор СМИ, в котором собрана информация обо всех наиболее значимых изданиях в России.

Классификатор СМИ разделен на несколько разделов: «Государственные российские СМИ», «Иностранные СМИ», «Патриотические СМИ» и «Антироссийские СМИ».

«Наш Классификатор — это не более чем попытка раскрыть для массового отечественного потребителя информации истинное лицо тех или иных враждебных к России СМИ, которое они, как правило, тщательно скрывают», – отмечают авторы Классификатора СМИ.

Авторы ФАН отметили, что попадание в раздел «Антироссийские СМИ» вызывает у многих изданий бурную реакцию, которая сопровождается критикой в адрес авторов Классификатора. При этом внесение их в этот список нельзя назвать клеймом на всю жизнь. Некоторые СМИ со временем меняют свою редакционную политику, другие же усугубляют свое положение. Ко вторым можно отнести «Новую газету», «Эхо Москвы», «Медузу»* и The Bell.

Что касается украинских СМИ, то значительная их часть выходит на русском языке. Как правило, принадлежат они местным олигархам, а их информационное наполнение столь же токсично, что и у представителей «Антироссийских СМИ». Независимые журналисты на Украине зачастую становятся объектом судебного преследования.  

Составители Классификатора СМИ убеждены, что их инициатива позволит потребителям информации лучше разбираться в источниках, предоставляющих информационный контент.

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

Вам понравилась статья?