Эксперт по алкоголю сравнил российское шампанское с французским и «Советским»

Эксперт по алкоголю сравнил российское шампанское с французским и «Советским»
Невские Новости  / 

Самый известный на территории СНГ блогер, специализирующийся на теме алкогольных напитков, сравнил популярные марки белорусского, российского и французского шампанского. Впечатлением эксперт по алкоголю поделился в ролике на своем YouTube-канале. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ материала.

Белорусский сомелье, эксперт по алкогольным напиткам, известный публике под псевдонимом Алкобард, в преддверии нового года сравнил три вида шампанского брют: российское «Абрау-Дюрсо», белорусское «Советское шампанское» и французское J.P. Chenet. Первое, что отметил блогер: только у бутылки российского шампанского был адекватный «язычок», который позволил легко избавить горлышко от фольги.

«"Француз" стоит в два раза дороже, чем "Абрау-Дюрсо", и раза в четыре дороже "белоруса"», – отметил он.

Сравнивая три напитка по запаху, предпочтение эксперт отдал игристому вину производства РФ. По мнению Алкобарда, из всей троицы именно российское пахнет «более-менее шампанским». При этом вкусовые качества французского J.P. Chenet блогер определил как «обыкновенная кислая шипучка».

«Что-то я вообще разочарован этим Жан Полем Шене. Печалька. За это деньги отдавать уже не интересно в принципе, только если девочек порадовать красивой бутылочкой. Ну, тогда уж сладенькое берите», – заявил белорусский сомелье.

«Советское шампанское» производства Беларуси Алкобард оценил выше, нежели французское игристое вино, а также добавил, что вкус у «белоруса» классический для «Советского». При этом он отметил: главное, что в нем хотя бы есть вкус как таковой.

«От "Абрау-Дюрсо" привкус нормальный, достаточно хороший, из того, что мы имеем, конечно. Белорусский вариант по сравнению с ним пахнет как-то бедно, подешевле», – сказал эксперт по алкоголю, добравшись до российского шампанского.

Редакция «ПолитРоссии» напоминает: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что эксперты назвали самое безопасное лакомство для новогоднего подарка.

Вам понравилась статья?