Ворующие нефть американцы являются настоящими пиратами – глава МИД Сирии

Ворующие нефть американцы являются настоящими пиратами – глава МИД Сирии
Ньюинформ  / 

Официальный Дамаск считает, что Соединенные Штаты действуют как пираты, воруя сирийские природные ресурсы. Об этом во время встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым заявил сирийский министр иностранных дел Валид Муаллем.

«У сирийского народа похищают его недра, его нефтяные богатства. Этим занимаются США», – заявил сирийский дипломат.

По его словам, правительство Сирийской Арабской Республики (САР) расценивает действия Соединенных Штатов как пиратство, поскольку воровство сирийской нефти происходит с использованием оружия. Глава МИД Сирии заявил, что недавний удар по нефтеперерабатывающему заводу в районе Хомса был совершен с помощью беспилотных летательных аппаратов, которые вылетели с американской военной базы в Эт-Танфе.

«США, используя свою незаконную военную базу в Эт-Танфе, направили беспилотные летательные аппараты в Хомс и нанесли с них авиаудары по нефтеперерабатывающей инфраструктуре, это случилось четыре дня назад», – заявил Валим Муаллем.

Он также обратил внимание на тот факт, что все провокации происходят в зимнее время, когда страна особо нуждается в нефти и газе. Стоит напомнить, что Соединенные Штаты на протяжении длительного времени занимаются кражей сирийской нефти с северо-западных земель САР. Недавно Минобороны России опубликовало снимки, которые доказывают, что американцы при поддержке курдских радикалов, связанных с «Рабочей партией Курдистана», запрещенной в Турции, вывозят «черное золото», принадлежащие сирийскому народу в Ирак. Также известно, что Вашингтон привлек к этому процессу головорезов из ЧВК Blackwater, которые занимаются охраной и сопровождением ценных грузов.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению доктора исторических наук, ведущего научного сотрудника Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Бориса Долгова, Соединенные Штаты совместно с террористами «Исламского государства»* (организация запрещена в России) делают все, чтобы не допустить возрождения САР.

* Организация запрещена на территории РФ

Вам понравилась статья?