Главарь террористов ПНС Ливии Файез Саррадж сделал ставку на Турцию

Главарь террористов ПНС Ливии Файез Саррадж сделал ставку на Турцию
Global Look Press  /  Insidefoto, via www.imago-images.de

Глава так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файез Саррадж по итогам встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом заявил, что у него не было другого выбора, как попросить турок о помощи.

По данным Al-Arabiya, Файез Саррадж подчеркнул, что военная помощь из Турции имеет большое значение для Триполи. Отмечается, что некоторое время назад Анкара отправила оружие в Мисурату, оно будет передано бандформированиям ПНС Ливии. Помимо этого, журналисты сообщают о том, что представители террористической структуры «Братья-мусульмане» (организация запрещена на территории России) отправились из Ливии на встречу с турецкими официальными лицами.

Ранее руководство группировки «Братья-мусульмане» обращалось к Турции с просьбой разместить на территории Ливии военную базу. Лидер этой структуры Абд ар-Раззака аль-Аради напомнил о том, что турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявлял о своей готовности разместить военную базу в Ливии, если об этом попросит так называемое Правительство национального согласия Ливии.

Напомним, несколько лет назад ООН в отношении Ливии ввела оружейное эмбарго, однако различные арабские СМИ регулярно публикуют доказательства, согласно которым Турция в обход этих ограничений отправляет в Триполи военную помощь. Большое материал на эту тему был опубликован журналистами ФАН.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова востоковеда Бориса Долгова, который констатировал, что Турция заинтересована в дальнейшем ухудшении ситуации в Ливии. Именно для этого Анкара отправляет террористам ПНС Ливии вооружение.

Вам понравилась статья?