Роспотребнадзор передал Конго мобильные лаборатории для борьбы с Эболой

Роспотребнадзор передал Конго мобильные лаборатории для борьбы с Эболой
ebolaresponse.un.org

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова сообщила, что Роспотребнадзор передал две мобильные лаборатории Демократической Республике Конго для борьбы с эпидемией лихорадки Эбола. Об этом говорится на сайте ведомства.

«Роспотребнадзором сегодня при поддержке правительства РФ осуществляется поставка двух мобильных лабораторий, расходных материалов, диагностических препаратов и средств индивидуальной защиты», – рассказала Попова.

По ее словам, уже в следующем году в африканское государство будут дополнительно поставлены лабораторное оборудование, диагностические препараты и российские вакцины. Отмечается, что поставляемые лаборатории были созданы для ДРК и базируются на автомобилях «ГАЗ», которые оснащены современным оборудованием. Руководитель Роспотребнадзора обратила внимание на тот факт, что в российских лабораториях можно проводить исследования в соответствии с высочайшими требованиями биологической безопасности. Она также отметила, что африканские специалисты пройдут обучение по вопросам биозащиты. По ее словам, подобные мобильные лаборатории успешно работают в Гвинейской Республике, где позволяют проводить широкий спектр исследований в сложных погодных условиях

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по словам президента Демократической Республики Конго, его страна хочет при помощи России построить газопровод.

Вам понравилась статья?