Курдские террористы убили пять мирных жителей на севере Сирии

Курдские террористы убили пять мирных жителей на севере Сирии
Федеральное агентство новостей  / 

Курдские террористы погубили пять жителей города Сулук, Сирия, подорвав взрывное устройство. По информации Федерального агентства новостей, боевики спрятали СВУ в автомобиле.

Город Сулук находится в северной части провинции Ракка. Заминированный автомобиль курдские боевики припарковали на одной из центральных улиц данного населенного пункта. По последним данным, из-за взрыва погибло пять человек и еще двадцать получили ранения разной степени тяжести.

Сулук находится на границах безопасной зоны, сформированной в соответствии с российско-турецким меморандумом о взаимопонимании. Боевики бандформирований курдов, которые являются главными подозреваемыми в подготовке теракта, были вынуждены покинуть эти земли.

Напомним, 9 октября Турция инициировала антитеррористическую операцию «Источник мира» в районе сирийско-турецкой границы с целью создать в регионе зону безопасности. 22 октября Российская Федерация и Турецкая Республика подписали меморандум о Сирии, в рамках которого из приграничного района были выдворены курдские радикалы, а территорию начали патрулировать совместные отряды военной полиции РФ и турецких солдат.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что курдские террористы насильно вербуют мирных жителей Сирии.

Вам понравилась статья?