Китайские СМИ назвали самое опасное для США оружие России

Китайские СМИ назвали самое опасное для США оружие России
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Журналисты китайского издания Sohu оценили перспективы российского стратегического ракетного комплекса РС-28 «Сармат». «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Обозреватели из КНР обратили внимание на то, что комплекс «Сармат» должен заменить в российском арсенале баллистические ракеты Р-36М, которые на Западе известны под именем «Сатана». По своим техническим характеристикам РС-28 не имеет равных в мире, что дает ему право считаться самым опасным оружием, которое в ближайшем будущем встанет на защиту РФ.

Российские инженеры в ходе разработки комплекса «Сармат» применили крайне интересную концепцию. Они сделали ставку не на количество и мощность боеголовок, а на сложную траекторию их полета, которую современные системы ПРО не могут просчитать. Помимо этого, у новой системы практически нет ограничений по дальности. По оценкам эксперта, она без проблем способна поражать противника на расстоянии в 16 000 км.

«Даже одной ракеты будет достаточно, чтобы нанести большой урон стране среднего размера», – отмечают авторы Sohu.

По сравнению с обычными ракетами, «Сармат» использует жидкостный ракетный двигатель, что дает ему огромную тягу. За счет этого удалось добиться большой дальности полета и крайне высокой эффективности. Комплекс способен нести не менее 40 приманок в дополнение к 10 тяжелым боеголовкам.

Китайские журналисты констатировали, что ракетный комплекс РС-28 позволит России сдержать США, которые намереваются разместить большое количество систем ПРО в непосредственной близости от российских границ. Планируется, что «Сармат» поступит на вооружение российской армии в самое ближайшее время. Это неизбежно вызовет беспокойство западных стран, оборона которых не может противостоять этим ракетам.

«Нынешняя система обороны США просто не может противостоять российским ракетам. Будет уместно заявить, что “Сармат” с легкостью “порвет” американскую ПРО», – сообщают аналитики из КНР.

На сегодняшний день можно с уверенностью утверждать, что «Сармат» является самым мощным и опасным вооружением в своем роде. Это оружие может дать уверенность РФ в том, что США и их союзники не решатся на агрессию из-за страха перед оружием, противодействия которому у них нет.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова экспертов американского издания The National Interest, которые рассказали про рождественский подарок России для ВМС США.

Вам понравилась статья?