Действия Израиля в Сирии незаконны, как и всей западной коалиции — эксперт

Действия Израиля в Сирии незаконны, как и всей западной коалиции — эксперт
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Вооруженные силы Израиля 23 декабря атаковали отдельные районы столицы Сирии, выпустив по ней несколько ракет. Согласно официальной позиции Тель-Авива, таким образом военные пытались уничтожить бойцов Ирака и Ливана, которые воюют за Дамаск. Сирийские ПВО были почти мгновенно приведены в состояние боевой готовности и отразили последующие удары, нанесенные израильскими военными с Голанских высот.

По мнению заслуженного военного летчика России Владимира Попова, действия Израиля являются откровенным нарушением прав и свобод суверенного государства, каковым является Сирия. Военный эксперт полагает, что Тель-Авив должен работать по суверенной территории САР, на которой пытается вести боевые действия, или не делать этого вовсе, так как противостояние у Израиля с Ираном, пишет издание «НьюИнформ».

Попов отметил, что несанкционированные удары Тель-Авива, несмотря на свою точечность, являются незаконными. На это у Израиля нет соответствующего решения ООН и ее Совета безопасности. Это же касается и всех коалиционных сил, которые действуют в регионе, напомнил эксперт.

Владимир Попов подчеркнул, что Сирия не является международной территорией, где можно действовать по собственному желанию. Поэтому то, что делает Тель-Авив, является незаконным. По словам эксперта, если бы боевики находились на земле Израиля, они имели бы полное право наносить такие удары. То, что происходит в САР, можно расценивать как лукавство со стороны Израиля, который выдает свои действия за помощь в борьбе с терроризмом.

Ранее востоковед Андрей Онтиков, комментируя агрессию Израиля, от которой страдает САР, отметил, что Иран и Ливан должны объединиться против самоуправства Тель-Авива и помочь Дамаску.

Вам понравилась статья?