Политика
24.12 10:16

США добиваются открытия границ Сирии, чтобы начать массовые поставки оружия террористам

США добиваются открытия границ Сирии, чтобы начать массовые поставки оружия террористам

США выступили с критикой в адрес России и Китая из-за того, что страны наложили вето на вариант резолюции ООН по Сирии, которая предполагает изменение порядка оказания гуманитарной помощи. Документ подразумевал проведение таких мероприятий без согласования с Дамаском и фактически открывал границы западным странам для бесконтрольного проезда на территорию САР.

Позднее постоянный представитель РФ в Организации Объединенных Наций Василий Небензя отметил, что в текущей ситуации, которая отличается от той, что была в 2014 году, гуманитарные грузы необходимо доставлять только под юрисдикцией Дамаска. В связи с чем Россией и Китаем был предложен альтернативный вариант соответствующей резолюции ООН, но ему не удалось набрать необходимое число голосов.

По мнению военного эксперта Сергея Хатылева, проводимая США политика в Сирии направлена на создание благоприятных условий для собственных Вооруженных сил, которые незаконно находятся в САР, делая вид, что противостоят терроризму. При этом Вашингтон заключил открытый союз с курдскими радикалами и тратит на их поддержку немалые средства американских налогоплательщиков, пишет издание «Политика сегодня».

Хатылев отметил, что Соединенные Штаты не намерены доставлять гуманитарные грузы в Сирию, им нужны открытые границы, на которых не будет досмотра. Это позволит американцам завозить оружие и все, что им понадобится. То есть США добиваются удобства для себя и того, чтобы оказывать военную помощь боевикам. При этом обратно с территории САР будет вывозиться все ценное: артефакты, ресурсы, полезные ископаемые и так далее. Другие вопросы Вашингтон не волнуют.

Напомним, ранее Федеральное агентство новостей в одном из четырех материалов о Сирии рассказало о том, как США спонсируют ИГ1 (организация запрещена в РФ), снабжая оружием, техникой и обучая с помощью своих инструкторов. Террористы нужны американцам для того, чтобы дестабилизировать ситуацию на северо-востоке САР, где они с помощью курдских боевиков организовали незаконную добычу и контрабанду нефти. Эти преступные действия были раскрыты Минобороны РФ во время спутниковой разведки. Полученные снимки предали огласке, чтобы привлечь внимание общественности и международных организаций к творимому Вашингтоном беззаконию.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения