Политика
24.12 11:56

У демократов нет достойного кандидата, поэтому они топят Трампа новыми обвинениями

У демократов нет достойного кандидата, поэтому они топят Трампа новыми обвинениями

Глава США Дональд Трамп столкнется с новой волной критики в своей адрес, которая будет сопровождаться обвинениями. Соответствующая активность будет возрастать по мере развития предвыборной кампании. Однако у демократов на данный момент нет достойного противника Трампу. Соответствующее мнение выразил глава Института США и Канады РАН Валерий Гарбузов.

По словам Гарбузова, демократы пытаются найти слабые места Трампа, которых у него немало. Но президентская гонка только набирает обороты, и все обвинения против действующего главы Белого дома находятся на начальной стадии. Однако в 2020 году, уверен политолог, критики в отношении Трампа станет заметно больше.

Эксперт отметил, что демократы изобретают новые обвинения в надежде, что кто-то из республиканцев проголосует против однопартийца Трампа. Но это маловероятно, считает Гарбузов.

Напомним, что американская палата представителей объявила об импичменте Дональду Трампу. В заключительном решении фигурируют две статьи. Первая говорит о том, что действующий президент превысил свои полномочия, вторая сообщает о препятствовании главы Белого дома Конгрессу. Документ должен быть рассмотрен Сенатом США, в котором большинство — республиканцы. В настоящий момент определяется состав группы конгрессменов, которые представят сторону обвинения.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что объявление импичмента Трампу является проявлением внутриполитической борьбы в Соединенных Штатах. При этом российских лидер также отметил, что демократам вряд ли удастся сместить Дональда Трампа с поста президента.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения