ИноСМИ
24.12 12:51

Санкции США против Nord Stream 2 нанесут удар по американскому бизнесу — немецкий эксперт

Санкции США против Nord Stream 2 нанесут удар по американскому бизнесу — немецкий эксперт

Американские санкции, направленные против газопровода «Северный поток — 2», могут нанести Соединенным Штатам больше ущерба, чем остальному миру. Об этом говорится в публикации англоязычного издания RT.

Стоит напомнить, что недавно Сенат США утвердил военный бюджет и санкции против проекта Nord Stream 2. Американские запреты и ограничения направлены против компаний-подрядчиков, которые принимают участие в строительстве газопровода.

По мнению немецкого экономического эксперта Эйке Хамера, для России может быть вполне выгодно завершить строительство «Северного потока — 2» в одиночку. Об этом он заявил в интервью изданию RT. Эксперт отметил, что уход ряда компаний, безусловно, увеличит затраты на реализацию проекта. Однако нужно понимать, что США могут спровоцировать только задержку строительства газопровода. Собеседник журналистов уверен, что проект «Северный поток — 2» в любом случае будет реализован.

 «Санкции и обещания по дополнительным контрактам со стороны россиян могут быть гораздо более выгодными и быть лучшей сделкой для всех сторон, чем санкции США, которые противоречат международному праву», — сказал Эйке Хамер.

Он считает, что в будущем все затраты России будут покрыты. По его мнению, прибыль увеличится за счет снижения правки меньшего количества нефти и газа через страны, которые являются марионетками США. К этим государствам эксперт отнес Украину и Польшу.

«В конечном итоге выгоды будут намного превосходить затраты», — уверен собеседник журналистов RT.

По его мнению, экономическая война, которую начали Соединенные Штаты, может вызвать ряд неудобств, однако не станет серьезной проблемой для России. Эксперт уверен, что трудности из-за санкций могут возникнуть у англо-американских сил, которые и составили запреты, потому что будут рассматриваться в качестве сложного и опасного делового партнера.

«В этом смысле США могут потерять гораздо больше, чем весь остальной мир», — заявил немецкий эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по словам вице-премьера России Дмитрия Козака, Киев и Москва в следующем году обсудят прямые поставки российского газа на территорию Украины.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения