Экс-депутат Рады раскрыл неудобную для Киева правду о русских и украинцах

Экс-депутат Рады раскрыл неудобную для Киева правду о русских и украинцах
pixabay.com

Украинский политик, экс-депутат Рады Владимир Олейник объяснил, как на самом деле граждане Украины относятся к России.

Владимир Олейник на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой обратил внимание на то, что последние несколько лет Киев на государственном уровне навязывает украинскому народу антироссийские настроения. Особенно ярко это проявляется в ходе официальных публичных мероприятий, где регулярно звучат громкие антироссийские лозунги. Однако на самом деле большая часть украинцев никакой ненависти по отношению к РФ не испытывает.

Экс-депутат Рады подчеркнул, что навязывание антироссийского настроя на Украине проходит по американским методичкам, авторы которых не учли многих моментов. В частности, они забыли про ментальность славян.   

«Не сумели американцы переломить настроения людей полностью. Какая-то часть пошла на поводу, а в целом крепнет сопротивление. В этом основной просчет американцев. Они мыслили по-своему, а ментальность славян не учли. Мы один народ. Россия наш сосед. А Америка где-то далеко», – рассказал Владимир Олейник.     

Политик уверен, что попытки рассорить Украину и Россию в итоге обернутся фиаско. У россиян и украинцев слишком много общего, чтобы так быстро об этом забыть. В этом и заключается неудобная для Киева и Вашингтона правда об этих народах.   

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова члена комитета по международным делам Совета Федерации Олега Морозова, который считает, что отношения между Украиной и Россией в ближайшем будущем могут потеплеть.

Вам понравилась статья?