Ходорковский признал поражение Навального в борьбе за президентское кресло

Ходорковский признал поражение Навального в борьбе за президентское кресло
instagram.com  /  @m_khodorkovsky

Беглый олигарх Михаил Ходорковский в интервью Znak поделился тем, что у него возникли разногласия со скандальным блогером Алексеем Навальным. Речь идет о подходах в борьбе с «политическим режимом».

Ходорковский считает намерения Навального сначала сменить главу государства, а потом систему, нереалистичными. Беглый олигарх заявил, что не верит в это. Он признался, что с приходом нового человека на пост президента он и Навальный проиграют.

Вместе с этим Ходорковский отметил, что является противником того, чтобы президентом вообще становился кто-либо, в том числе Навальный. Свою позицию беглый олигарх объяснил тем, что полагает, что любые институты форматируют людей под себя — приводит выдержки из его высказываний «Политика сегодня».

По его мнению, полномочия президента должны быть переданы парламенту. Также беглый олигарх выступил с критикой в адрес Навального за его работу на незаконных акциях в Москве, которые переросли в беспорядки минувшим летом. Ходорковский упрекнул скандального блогера в том, что тот не поставил вопрос о поддержке людей.

В общении с журналистами Ходорковский не стал отвечать на вопрос, контактирует ли он с Навальным и посоветовал обратиться с этим к самому главе ФБК* (организация признана в РФ иноагентом).

Отметим, что беглый олигарх является одним из главных спонсоров шайки псевдооппозиционеров, которые занимаются дестабилизацией ситуации в РФ. Для этого Ходорковский тщательно отбирает тех, кто будут выполнять его поручения.

Очевидно, что спонсор недоволен рядом провалов Навального и ищет себе новое лицо, которое поведет за собой «оппозицию». Одним из таких претендентов, по данным «Политики сегодня», является Егор Жуков, получивший три года условно за экстремизм. Именно из-за поддержки Ходорковского вокруг Жукова поднялся такой ажиотаж.

Навальный наверняка почувствовал, как над ним «сгущаются тучи», и начал искать определенной поддержки у экс-главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана. Последний — ручной политик Ходорковского, с которым скандальный блогер хочет объединиться в борьбе за власть. Однако вряд ли уголовник Ройзман сможет чем-то помочь Навальному.

* Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента; включена в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга

Вам понравилась статья?