Россия и Турция обеспечивают безопасность зоны в Сирии, очищенной от банд курдов

Россия и Турция обеспечивают безопасность зоны в Сирии, очищенной от банд курдов
twitter.com  /  Пресс-служба Минобороны Турции

Военная полиция России и Турции 23 декабря провела очередное совместное патрулирование на северо-востоке Сирии. Представители двух стран проследовали новым маршрутом, который прошел по территории провинции Хасака. Отправной точкой патруля стал населенный пункт Шейрек. В общей сложности военная полиция преодолела около 40 километров.

Военный эксперт и главный редактор издания «Национальная оборона» Игорь Коротченко напомнил, почему предпринимаемые Россией и Турцией усилия на северо-востоке САР так важны.

По словам Коротченко, российско-турецкое патрулирование важно для стабилизации ситуации в Сирии. Эксперт подчеркнул, что меморандум о взаимопонимании выполняется в полной мере без каких-либо проблем, а безопасность территорий, очищенных от радикальных банд курдов, обеспечивается успешно, пишет Nation News.

Напомним, что Россия и Турция проводят совместное патрулирование в Сирии в рамках меморандума о взаимопонимании, который был подписан 22 октября в Сочи лидерами двух стран. Документ определил новый порядок урегулирования на севере САР и позволил остановить боевые действия в этой части страны, ранее оккупированной курдскими боевиками. Последние были выведены военной полицией РФ и Турции из зоны безопасности, создаваемой Анкарой.