Китайские СМИ рассказали про уязвимость авианосцев США перед Россией

Китайские СМИ рассказали про уязвимость авианосцев США перед Россией
wikipedia.org  /  mil.ru / CC BY 4.0

Журналисты китайского издания Sohu в одном из своих материалов рассказали про уязвимость американских авианосцев перед российской армией. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Обозреватели из КНР обратили внимание на то, что армия США делает большую ставку на свои авианосцы, которые, как правило, используются в качестве мобильной авиабазы в открытом море. У этих боевых единиц есть свои преимущества, а также большое количество недостатков. К последним можно отнести их незащищенность, которой может воспользоваться противник.

«Хорошо известно, что авианосцы не имеют оборонительного оружия. Без сопровождения эти корабли являются прекрасными мишенями», – констатируют аналитики.

Некоторое время назад американские эксперты констатировали, что на сегодняшний день лишь одна страна в мире способна топить авианосцы ВМС США. Этим государством является Россия, в арсеналах которой есть большое количество эффективных средств, предназначенных для выполнения подобного рода задач.

«В России завершаются испытания многоцелевой атомной подводной лодки с крылатыми ракетами 4-го поколения К-561 “Казань”. Эксперты называют эту субмарину “убийцей авианосцев”», – отмечают эксперты из КНР.   

Новейшая российская субмарина обладает высоким уровнем скрытности, ее очень сложно обнаружить. Она может долгое время следовать за авианосцем противника и группой кораблей сопровождения, чтобы в самый неожиданный момент нанести удар. Подводная лодка «Казань» вооружена крылатыми ракетами «Калибр», которые прекрасно себя зарекомендовали в ходе антитеррористической компании в Сирии. Также предполагается, что она получит уникальную противокорабельную гиперзвуковую ракету «Циркон», которая вскоре должна быть принята на вооружение.

Аналитики убеждены, что встреча подводной лодки «Казань» с авианосцем США и кораблями его сопровождения с вероятностью 80 % закончится победой российских сил. Едва ли в Соединенных Штатах согласятся с этим утверждением, однако им нужно смириться с этим. Незаметные субмарины РФ, вооруженные мощными крылатыми ракетами, смогут эффективно отправлять на дно авианосцы противника.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова экспертов американского издания The National Interest, которые констатировали, что У России есть много вариантов, чтобы топить авианосцы США.  

Вам понравилась статья?