Путин заявил, что Россия является гарантом мира и стабильности в Сирии

Путин заявил, что Россия является гарантом мира и стабильности в Сирии
Prt Scr youtube.com  /  ЦАРЬГРАД ТВ

Присутствие военных России в Тартусе в Сирии является гарантией того, что в стране будут мир и стабильность, как и во всем регионе. Об этом в ходе расширенного заседания министерства обороны заявил президент РФ Владимир Путин.

Отметим, что заседание Минобороны, которое сегодня проходит в Москве, посвящено подведению итогов работы Вооруженных сил России. Кроме того, на нем глава государства определит ключевые задачи ведомства на 2020 год.

Напомним, что ВКС РФ, расположенные в сирийском Хмеймиме, оказывают поддержку правительственным войскам САР в проведении антитеррористической операции. Кроме того, Россия выступает одной из стран гарантов урегулирования ситуации в Сирии в рамках «астанинского формата». Именно благодаря усилиям Москвы в Женеве под эгидой ООН заработал Конституционный комитет САР, в состав которого на равных правах вошли представители правительства страны, оппозиции и гражданского общества. Вместе стороны разработают решения, которые позволят устранить имеющиеся разногласия и восстановить целостность страны.

Вам понравилась статья?