Политолог объяснил, зачем Соросу были нужны «свои» послы на Украине

Политолог объяснил, зачем Соросу были нужны «свои» послы на Украине

Адвокат американского президента Руди Джулиани сообщил, что за назначением четырех послов США на Украине стоял миллиардер Джордж Сорос, также известный как спонсор множества «цветных революций», в том числе в Киеве. Как отметил в беседе с «ПолитРоссией» донецкий и российский политолог Владимир Корнилов, в Вашингтоне делают столь откровенное заявление на таком высоком уровне впервые.

«Все четыре [американских] посла там [в Киеве] были его [Сороса] ставленниками. И он пользуется услугами агентов ФБР», – заявил адвокат Дональда Трампа.

По информации Джулиани, миллиардер Джордж Сорос назначал и Мари Йованович, которую в мае 2019 года сняли с должности по личному требованию американского президента. Теперь же Йованович, уверен юрист, как и ряд крупных американских СМИ выполняет приказы миллиардера, распространяя фейки.

Как отметил в интервью «ПолитРоссии» Владимир Корнилов, послы, по сути, занимаются в других странах продвижением интересов своей родины. Другое дело, что в США такие функции выполняет не государство, а миллиардеры.

«Любой посол – агент влияния, по большому счету. Классическое определение, кто такой посол – шпион, который занимается своей деятельностью легально. Важнее то, что не государство, а частные структуры, миллиардеры определяют и назначают послов США. Однако для нас это никогда особым секретом не было», – заявил он.

Эксперт добавил, что впервые правда о политических игрищах в США была сказана вслух на столь высоком уровне. Такие вещи, считает спикер, нужно обязательно запоминать и ссылаться на них в будущем.

«Наконец-то американские деятели заговорили об этом вслух. Надо учесть и ссылаться на это заявление периодически, когда мы будем вновь и вновь вскрывать вмешательство Соединенных Штатов, читай – того же Сороса, в дела России и иных государств», – добавил Корнилов.

Собеседник «ПолитРоссии» объяснил, что Джордж Сорос — как часть западного истеблишмента — зарабатывает на государственных переворотах. Политолог напомнил, что практика американского миллиардера хорошо известна даже британцам.

«Сорос всю свою жизнь, весь свой бизнес, свою империю строил на волатильности валют, зарабатывал на колебаниях валют в кризисы, которые он сам и устраивал в различных государствах, включая страны Запада. В той же Великобритании почти любая новость про Сороса сопровождается заголовком, где про него пишут «человек, который уничтожил Банк Англии». Он на этом зарабатывает, и где-то он действует руками послов, где-то руками провокаторов, где-то руками деятелей оппозиции, Евромайдана и прочее. Сначала устраивается политический кризис, затем идет попытка взять под контроль экономический кризис, чтобы сыграть на нем», – отметил аналитик.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что экс-депутат Рады Владимир Олейник раскрыл неудобную для Киева правду о русских и украинцах.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения