Политика
24.12 16:07

Россия взяла на себя ответственность помогать жителям Сирии — эксперт

Россия взяла на себя ответственность помогать жителям Сирии — эксперт

Специалисты российского Центра по примирению враждующих сторон накануне провели две гуманитарные акции в Сирии. Помощь была оказана жителям провинций Эль-Кунейтра и Алеппо. Прошедшие акции являются продолжением масштабной гуманитарной миссии, развернутой Россией в САР. Эта помощь, по словам политолога и ведущего проекта «СМЫСЛЫ» Ивана Аркатова, фактически помогает выжить сирийцам, которые в ходе войны лишились абсолютно всего, пишет iReactor.

По словам Аркатова, гуманитарная помощь РФ в Сирии важна и нужна, чтобы ни говорили неолибералы. Политолог отметил, что Москва помогает тем, за кого взяла определенные обязательства и ответственность. Этим Россия показывает свою суть, выражающуюся в поддержке людей. Что касается Сирии, то подобные акции для этой страны важны, так как помогают ее населению выжить, уверен эксперт. Дело в том, что в САР отсутствуют элементарные вещи.

Именно этим Россия отличается от остальных стран мира. Те же США пришли в САР, ведомые личными алчными интересами, тогда как РФ придерживается принципа взаимовыгодного сотрудничества народов. Вашингтону в отличие от Москвы плевать на всех вокруг. Эгоизм и цинизм американцев подтверждается развязанными ими военными конфликтами и поведением на международной арене в целом.

Напомним, что США, договорившись с радикальными бандами курдов, оккупировали северо-восточную часть Сирии. Здесь американские военные развернули незаконную добычу нефти и ее контрабанду. По некоторым оценкам, этот грязный бизнес приносит Вашингтону около 3,3 миллиона долларов в день. Преступные действия Соединенных Штатов удалось раскрыть Минобороны РФ, которое провело спутниковую разведку и опубликовало полученные данные.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения