Азиатские СМИ оценили непробиваемый купол России в Арктике

Азиатские СМИ оценили непробиваемый купол России в Арктике
Федеральное агентство новостей  / 

Россия создает в арктическом регионе непробиваемый купол, который будет защищать интересы Москвы. Об этом говорится в публикации азиатского издания Asia Times, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Стоит напомнить, что, по словам командующего Северным флотом Александра Моисеева, в ближайшем будущем все арктические дивизионы будут оснащены системами С-400 «Триумф», которые создадут над регионом противовоздушный купол. Недавно на вооружение зенитного ракетного полка, дислоцированного на Новой Земле, поступил С-400, который уже приступил к боевому дежурству.

«В преддверии катаклизма, о котором мы ничего не знаем, президент России Владимир Путин перебрасывает в Арктику еще один зенитно-ракетный полк С-400», – говорится в публикации азиатского издания.

Обозреватель Asia Times напоминает, что зона покрытия «Триумфа» составляет 400 км, то есть в рамках этого пространства все противники России будут уничтожены высококлассными ракетами. Он также отмечает, что дальность обнаружения С-400 равняется 600 километрам. На сегодняшний день на вооружении Кремля стоит в общей сложности 16 полков ЗРК С-400.

В статье говорится, что в рамках усиления милитаризации Арктики Минобороны России планирует разместить подразделения С-400 на других островах севера, чтобы в конечном итоге иметь полный охват ПВО арктического участка государственной границы. Обозреватель азиатского издания напоминает, что в этом году военное ведомство России заявило о полном восстановлении радиолокационного покрытия национальной территории северного региона после того, как она почти на протяжении 20 лет деградировала после распада Советского Союза.

Начиная с 2017 года, российские вооруженные силы активно занимались развертыванием недавно разработанных арктических версий ЗРК малой дальности — «Тор» и «Панцирь». Эти комплексы обеспечивают защиту ключевых объектов в арктическом регионе от ударов высокоточными боеприпасами, а также от ударов беспилотников и других низколетящих летательных аппаратов.

По словам командующего Северным флотом Александра Моисеенко, в северном регионе России начала действовать первая часть службы, вооруженная «Тор-М2ДТ». Обозреватель Asia Times пишет, что Кремль в ближайшие годы намерен перевооружить все арктические подразделения и обеспечить их современными ракетными комплексами дальнего действия, что позволит создать непробиваемый купол.

По мнению обозревателя азиатского издания, также не стоит забывать о постоянных учениях российских военных в арктическом регионе. Он считает, что такие маневры не только проверяют боеготовность ВС РФ противостоять потенциальной угрозе, но являются своего рода посланиями всем недоброжелателям России.

«Русские не намерены отдавать арктический регион никому», – говорится в публикации Asia Times.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению политолога Алексея Мухина, Турецкая Республика, купив российские системы С-400 «Триумф», продемонстрировала независимость Анкары от воли Вашингтона.

Вам понравилась статья?