Синоптики рассказали, какая погода ждет петербуржцев в новогоднюю ночь

Синоптики рассказали, какая погода ждет петербуржцев в новогоднюю ночь
Пресс-служба СПб ГКУ «ГЦРПО»  / 

В Гидрометцентре Санкт-Петербурга специально для «ПолитРоссии» приоткрыли завесу тайны: какую погоду ждать петербуржцам в новогоднюю ночь с 31 декабря 2019 года на 1 января 2020. Сегодня прогноз таков, что на снег можно рассчитывать только как на новогоднее чудо.

Заместитель главного синоптика петербургского Гидрометцентра Надежда Щербакова в беседе с журналистом «ПолитРоссии» сообщила, что ближе к концу года серьезных погодных изменений не ожидается. В Петербурге морозов не будет, уточняет метеоролог.

«Морозы мы вам точно не обещаем. На сегодняшний день очень неустойчивая погода. Понижение температуры с 30 на 31 декабря возможно, но слабенькое, буквально до минус двух [градусов по Цельсию]. Потом опять повышение. Но все это может сдвинуться», – рассказала она.

Надежда Щербакова отметила, что в период до 31 декабря включительно может выпасть снег. Однако, по имеющимся сегодня у синоптиков данным, именно в новогоднюю ночь осадков не будет, а температура воздуха будет близка к нулю.

«По сегодняшним данным, с 31 декабря на 1 января возможно понижение. Днем 31-го будет тепло – около плюс одного-двух градусов – в ночь же на первое будет незначительное понижение. И осадков в это время не предвидится. Хоть и возможны осадки в виде мокрого снега», – добавила заместитель главного синоптика Гидрометцентра Санкт-Петербурга.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что врач рассказал, как не заболеть на новогодних каникулах 2020.

Вам понравилась статья?