Общество
24.12 16:33

Соболь получила новый штраф за организацию незаконных акций в Москве 10 и 31 августа

Соболь получила новый штраф за организацию незаконных акций в Москве 10 и 31 августа

Таганский суд города Москвы вынес решение оштрафовать юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией»1 (организация признана в РФ иностранным агентом) Любовь Соболь на 300 000 рублей. Ее признали виновной в организации незаконных акций, прошедших в столице 10 и 31 августа.

Как сообщили в пресс-службе суда, решение было принято по итогам двух заседаний, на которые ни сама Соболь, ни ее законный представитель не явились. Штрафы были утверждены в рамках части 8 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях. За организацию каждого несанкционированного митинга Соболь придется заплатить по 150 000 рублей.

Два новых дела в отношении Любови Соболь судебной инстанцией были зарегистрированы 16 декабря. Юристу ФБК1 вменялось повторное нарушение закона о митингах.

Напомним, что за 2019 год Соболь совершила множество правонарушений. За них она уже «заработала» штрафов на сумму около 32 млн рублей. Большинство из них касаются организации незаконных массовых акций и призывов участвовать в этих мероприятиях. Кроме того, к Любови Соболь подавали иски организации, которые пострадали от ее действий и понесли материальный ущерб. Речь идет о ГБУ «Автомобильные дороги» и компании «Московский школьник». Последней, в частности, Соболь нанесла репутационный ущерб и поплатится более чем 29 млн рублей.

Непогашенные штрафы Соболь привели к тому, что Федеральная служба судебных приставов начала подготовку постановления, которое ограничит выезд юриста ФБК за границу, где она привыкла скрываться, пока не улягутся страсти после ее очередной выходки. Ограничение перестанет действовать только после того, как штрафы будут оплачены.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения