СМИ рассказали, сколько нужно бомбардировщиков Ту-95, чтобы уничтожить целую страну

СМИ рассказали, сколько нужно бомбардировщиков Ту-95, чтобы уничтожить целую страну
ru.wikipedia.org  / 

Даже один российский бомбардировщик может представлять огромную угрозу для небольшого государства. Об этом говорится в статье китайского издания Sohu, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

«С началом гражданской войны в Сирии и кризиса на Украине геополитическая игра между Россией и США становится все более интенсивной», – говорится в публикации

Обозреватель Sohu пишет, что в последние годы Москва и Вашингтон стали чаще поднимать в небо стратегические бомбардировщики, чтобы продемонстрировать свою силу и мощь. Со стороны России он выделяет Ту-22М, Ту-160 и Ту-95. Он отмечает, что последний из них несет службу уже больше 63-х лет, то есть по меркам боевой авиации является настоящим ветераном, из-за чего многие могут начать сомневаться в его производительности.

«Однако старый российский противник американских военных не так уж стар.  Для США Ту-95 по-прежнему является очень опасным стратегическим бомбардировщиком», – отмечает обозреватель китайского издания.

Ту-95 «Медведь» – это стратегический бомбардировщик, который разработан еще в Советском Союзе после Второй мировой войны и предназначался для замены устаревшего Ту-4. Обозреватель Sohu напоминает, что в то время советские ВВС предъявляли к авиационному конструкторскому бюро имени Туполева два требования: во-первых, новый бомбардировщик должен иметь дальность полета не менее 8 тысяч км без повторной посадки и дозаправки, во-вторых, новый бомбардировщик должен нести не менее 11 тысяч кг оружия и сбрасывать их на голову противника.

СМИ рассказали, сколько нужно бомбардировщиков Ту-95, чтобы уничтожить целую страну

Бомбардировщик Ту-95, который совершил свой первый полет в 1952 году, полностью соответствовал предъявленным требованиям. Его боевая нагрузка составляла 12 тысяч кг, а максимальная дальность полета равнялась 15 тысячам километров.

Современные «Медведи» могут перевозить огромное количество боеприпасов, включая обычные и ядерные бомбы, крылатые и противокорабельные ракеты, водяные мины, торпеды.

«По боевым возможностям стратегический бомбардировщик Ту-95 “Медведь” может представлять огромную угрозу для небольшой и средней страны, тем более, сегодня на вооружении России стоит более 50 таких бомбардировщиков», – отмечает обозреватель Sohu.

Стратегический бомбардировщик Ту-95 «Медведь» за годы своей службы претерпел ряд усовершенствований. Значительно повысилась его боеспособность, в основном за счет увеличения времени полета, повышения максимальной взлетной массы. В настоящее время этот бомбардировщик остается важной частью авиационно-ядерных сил России и, согласно планам Кремля, будет служить до 2040 года.

СМИ рассказали, сколько нужно бомбардировщиков Ту-95, чтобы уничтожить целую страну

Ту-95МС рядом с B-52H «Стратофортресс», авиабаза Барксдейл, США, 1 мая 1992 года

Обозреватель китайского издания отмечает, что Россия прикладывает немало усилий, чтобы «Медведь» оставался долгие годы на службе. Ту-95 постоянно модернизируется из-за чего и представляет серьезную угрозу.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания The National Interest составили список российских самолетов, которые лучше никогда не видеть над головой.

Вам понравилась статья?