Усилий ООН недостаточно для урегулирования ситуации в Сирии – сенатор

Усилий ООН недостаточно для урегулирования ситуации в Сирии – сенатор
Федеральное агентство новостей  / 

Ветеран Службы внешней разведки, член Совета Федерации Игорь Морозов считает, что Организации Объединенных Наций необходимо приложить больше усилий, чтобы урегулировать ситуацию в сирийском Идлибе. Об этом он заявил в интервью изданию «Политика Сегодня».

Стоит напомнить, что генсек ООН Антониу Гутерриш призывает остановить войну на северо-западе Сирийской Арабской Республике (САР). Он также выразил озабоченность масштабами военной операции в САР, а также потоком беженцев на северо-западе государства.

«Конечно, там непростая ситуация, поскольку все джихадисты собраны там, и они продолжают оттуда проводить наступательные операции, террористические акты против правительственных войск в Сирии и мирных городов», – сказал член Совета Федерации Игорь Морозов.

По его мнению, на сегодняшний день тех усилий, которые ООН прилагает для стабилизации ситуации в Сирии, недостаточно. Он также отметил, что официальный Дамаск во главе с Башаром Асадом делает все возможное для возрождения САР.

Стоит также напомнить, что, по словам главы Центра РФ по примирению враждующих сторон в Сирии Юрия Боренкова, на прошлой неделе террористы попытались прорвать позиции Сирийской арабской армии. Однако, продвинувшись на полтора километра, были вынуждены отступить под ударами авиации и артиллерии.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что заместитель председателя Центра военно-политической журналистики Владимир Орлов объяснил, почему Российская Федерация намерена помочь Сирийской Арабской Республике восстановить Ракку.

Вам понравилась статья?